Cara berburu tiket pesawat murah di Internet ala tukang tiket.

Mungkin trik ini bakal nggak laku banget dikala Corona menyerang seperti saat ini. tapi berhubung saya lagi super megabut banget, yaudah lah ya dishare aja.



Ok gais, sebagai seorang yang mencari nafkah di dunia Travel, saya seharusnya nggak buka kartu sih. tapi yaudahlah ya dibuka aja, berhubung udah mau banting setir ke profesi lain, jadi harusnya mah ga masalah ya. Rejeki juga ngga kemana ­čĄ¬.

Btw, trik ini adalah trik untuk cari tiket pesawat melalui internet yah! (Web/App) dan bukan melalui Sistem Travel Agent macem Amadeus, Altea, Galileo,dll. atau melalui Pameran/Travel Fair.

Berhubung jaman sekarang orang-orang males baca panjang-panjang, jadi langsung aja ya, gimana caranya bisa dapet tiket pesawat murah.


Cara dapet tiket Pesawat Murah (Domestik Indonesia) 


Berikut adalah daftar Aplikasi dan Website untuk dapetin tiket Pesawat Murah rute Indonesia;

- Tiket.com dan Traveloka
ngandelin kode promo atau promo kartu / metode pembayaran, kudu teliti sebelum membeli, pastikan make kode promo yang potongan paling gede.

- Skyscanner.co.id
Ini website pencari tiket murah yang udah terkenal bingits dikalangan pelancong, Skyscanner mencari harga yang bener-bener termurah dari banyak Travel Agent. tapi sering juga beberapa harga murah/promo gak nampil disini contohnya harga dari Travel Agent kayak Traveloka atau Tiket.com gak nampil disini.

Id.Trip.com
Ini bukan cuma murah aja, tapi biasanya banyak potongan-potongan harga pake kode diskon.

-Airpaz.com
Bukan cuma tiket domestik sih yang murah, biasanya rute internasional LCC juga murah. website ini jagonya di harga pesawat LCC (macem Lion, Airasia, Scoot,dll). terus di Airpaz sering ada promo buat metode pembayaran bank (Biasanya CIMB ato DBS)

- AirAsia
AirAsia ini maskapai paling murah sik so far buat rute domestik. dan udah termasuk bagasi pula. nah buat dapetin harga termurah AirAsia, kudu banget cek ke website resminya. dan jangan lupa hal penting lainnya yaitu bikin akun AirAsia (AirAsia Big Account), karna bakal ada potongan harga khusus untuk member AirAsia/Bigpoint.

Selain website-website diatas, jangan lupa compare juga harga di Web resmi maskapai masing-masing.

Cara dapet tiket Pesawat Murah (Internasional)

Nah untuk yang ini, terbagi dari 3 Level. tergantung tingkat kesulitan/resiko.

Level Pemula :

- Tiket.com dan Traveloka
ngandelin kode promo atau promo kartu / metode pembayaran, kudu teliti sebelum membeli, pastikan make kode promo yang potongan paling gede.

- AirAsia
Wajib banget jadi member Bigpoint. bukan cuma karna ada potongan harga, tapi juga suka ada promo 0 Rupiah atau Radeem point yang bikin kita bisa terbang gratis! cuma bayar Airport Tax aja sih. mayan banget kan? (apalagi kalo Travel Agent, lumayan tuh pointnya buat halan-halan gratisan. ngahaha).


Level Medium :

- Skyscanner.com
Semua udah tau lah ya Skyscanner bisa nyari harga tiket termurah, tapi tau gak kalo sebenernya kita bisa dapet harga lebih murah lagi? caranya yaitu ubah 'lokasi/negara ' (cari aja, biasanya ada scroll menu-nya)

Dengan kita mengubah lokasi/negara, kita jadi bisa tau harga-harga promo dari Travel Agent seluruh dunia!!! ga cuma promo harga termurah dari travel agent indonesia aja.

*contoh kasus :
Supri cek harga tiket dari Singapura ke Copenhagen untuk tanggal 27 Desember di Skyscanner pake lokasi Indonesia, berikut harga yang dia dapet pake lokasi Indonesia.

dan berikut harga yang didapat setelah ganti ke lokasi Singapura


ada bedanya kan? dikit doang sih, soalnya saya ceknya sekarang (dikala mata uang Rupiah lagi tragis banget harganya 1 USD hampir 17 rebu dan lagi krisis due to Corona). pokoknya  kalo normal mah sering banget harganya beda jauh gitu.

tapi trik ini cuma berlaku buat pemegang kartu debit/kredit yah karena metode pembayaran cuma bisa pake Kartu atau Paypal, jangan lupa perhatiin ada biaya pembayaran gak, itung itungan dulu. jangan sampe mau untung malah buntung.

NB : Sering juga harga murah ada di Skyscanner lokasi Russia atau Arab atau Vietnam atau negara-negara lain yangmana bahasanya susah. untuk ngakalinnya, pakai Google Translate.


Idem kayak Skyscanner, cuma bedanya Momondo ini harganya bagus buat rute Eropa sama Amerika atau Afrika. bisa gonta-ganti lokasi juga. sama lah kayak Skyscanner. bedanya ya, Momondo itu nampilin harga pesawat-pesawat yang super murah juga kayak Laudamotion atau RyanAir atau kadang-kadang pesawat charteran juga ditampilin sama dia. jangan heran kalo bisa dapet harga pesawat cuma 15 rebu rupiah aja. serius ini bukan penipuan, jangan tanya saya kenapa bisa ada harga tiket pesawat lebih murah dari harga Seblak Jeletot.

Ini Website sakti gak cuma nyari tiket pesawat, tapi juga kereta, bus, boat, ampe nyewa mobil juga.



Level Expert :

DWYOR : Do With Your Own Risk

Ini Website agen rahasianya para pelancong, di website ini kita bisa tau maskapai-maskapai atau Travel Agent mana aja yang lagi ada promo (diseluruh dunia). bukan cuma promo aja, tapi juga informasi mengenai 'Error Fare', dimana harga pesawat yang jadi jauh lebih murah gara gara kesalahan perhitungan sistem maskapai. btw di website ini gak cuma kasih info tiket pesawat aja, tapi juga Cruise, Hotel ataupun Landtour.



Okeh, mulai sekarang gak perlu tanya temen kalian mengenai cara berburu tiket murah di Internet ya.


Stay at home now, Travel Later! 

✈️



No comments:

Post a Comment

Copyright 2023

@RiansyahDE